アドベンチャースクール第10回学習会「調理実習・閉校式」
令和7年3月2日(日)にアドベンチャースクール第10回学習会「調理実習・閉校式」を行いました。
アドベンチャースクール最後の学習は、5つの班に分かれて調理実習を行いました。
班ごとに食べたいメニューを考案し、作ることとデザート1品を作ることをテーマにして、タブレットやパソコンを使用し、班内で話し合いながら取り組みました。
メニューを決めて、材料や作り方のメモをとり、予算内に収まるように電卓で計算しながら、買い出しをしました。
調理は子どもたちを中心に行い、分からないところは職員が指示を出しました。
完成した料理はうまく出来上がっており、子どもたちから「おいしい」と声が上がりました。
後片付けをしてから閉校式を行い、皆勤賞の表彰と修了証授与をして、令和6年度のアドベンチャースクールを閉校しました。
班ごとに食べたいメニューを考案し、作ることとデザート1品を作ることをテーマにして、タブレットやパソコンを使用し、班内で話し合いながら取り組みました。
メニューを決めて、材料や作り方のメモをとり、予算内に収まるように電卓で計算しながら、買い出しをしました。
調理は子どもたちを中心に行い、分からないところは職員が指示を出しました。
完成した料理はうまく出来上がっており、子どもたちから「おいしい」と声が上がりました。
後片付けをしてから閉校式を行い、皆勤賞の表彰と修了証授与をして、令和6年度のアドベンチャースクールを閉校しました。
このページに関するお問合せ先